Rezept: Sesamomelette mit Stangenspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Frischer Spargel | ca. 8.78 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Schachtel Kresse | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der Milch und dem Sesam kräftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas Muskat würzen.
Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse darin aufteilen.
Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen Teller legen, mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit Kresse bestreuen. Die Hälfte des Omelettes mit Spargel belegen und die zweite Hälfte darüberklappen.
Mit der restlichen Kresse das Omelette bestreuen, neue Kartoffeln dazu reichen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch |