Rezept: Sesamplätzchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Sesamsaat | ca. 0.53 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
200 g | Vollrohrzucker | ca. 0.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | frisch gemahlener Weizen | |
150 g | ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.24 € |
1 TL | Naturvanille | ca. 1.50 € |
2 | EL. Milch | |
4 TL | Carobpulver - (Johannisbrotmehl) |
Zubereitung:
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat, Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas) Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.
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