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Rezept: Sesamplätzchen - Variation 1

Bild: Sesamplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSesamsaatca. 0.53 €
150 gButterca. 1.07 €
200 gVollrohrzuckerca. 0.49 €
1 Eica. 0.26 €
300 gfrisch gemahlener Weizen 
150 gungesalzene Erdnusskerneca. 0.24 €
1 TLNaturvanilleca. 1.50 €
2 EL. Milch 
4 TLCarobpulver - (Johannisbrotmehl) 

Zubereitung:

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat, Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas) Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamplätzchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Rohrzucker  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen


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