Rezept: Sesamreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollreis | |
420 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in |
Zubereitung:
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und fünfzehn bis zwanzig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend fünfzehn Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).
Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.
Zur Information: Vollreis, wie überhaupt Vollgetreide, enthält in seiner Schale und im Keim wichtige Vitalstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe). Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschliesst.
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