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Rezept: Sesamreis - Variation 1

Bild: Sesamreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollreis 
420 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSesamca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).

Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.

Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschließt.


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(*) Für diese Version von Sesamreis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser


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Reis Risotto Sesam


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