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Rezept: Sesam-Soja-Cremespeise

Bild: Sesam-Soja-Cremespeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Sojamilch, nicht - aromatisiert 
3 ELSesampaste (neri goma), - oder sehr feines Tahini 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELKanten, pulverförmig(Agar- - Agar) 
Wasabipaste 
Sojasauce 

Zubereitung:

1. Sojamilch, Sesampaste, Maisstärke und Agar-Agar in einen Mixer geben und eine Minute aufmixen. Mischung in einen Topf umfüllen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze verringern und 2-5 Minuten nur noch leise simmern lassen, bis das ganze eindickt.

2. Creme durch ein feines Sieb direkt in eine flache Auflaufform umfüllen (Form evtl. vorher mit kaltem Wasser kurz auspülen). Die Form sollte einen 2,5 cm hohen Rand haben. Befüllte Form ein paarmal auf den Tisch aufstossen, damit eventuelle Blasen aus der Creme entweichen können. Falls man perfektionistisch veranlagt ist, pikst man einfach alle, noch sichtbaren kleinen Bläschen mit einem Zahnstocher an.

3. Creme abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde oder mehr ist die Creme fest und kann in Stücke geschnitten werden. Stücke auf Teller geben, jeweils mit einem Klecks Wasabi und etwas Sojasauce versehen und möglichst zimmerwarm servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Soja-Cremespeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sojadrink - natur  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasabi - Paste


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremespeise Japan Pikant Vegetarisch


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