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Rezept: Sesamstangen

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

240 gDinkelvollkornmehl feinca. 0.21 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
3 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.06 €
200 gButtermilchca. 0.20 €
4 ELSesamsamenca. 0.17 €
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen- blumenöl und Buttermilch zufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in 30 gleich große Stücke teilen, diese zu etwa 10 cm langen Stangen formen, in Sesam wenden und die Kerne leicht andrücken. Die Stangen abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf ein gefettetes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen


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(*) Für diese Version von Sesamstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buttermilch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kräutersalz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl


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