Rezept: Shortbread - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | kalte Butter (in 1 cm - großen Würfeln) | |
360 g | Mehl | ca. 0.52 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen in eine rechteckige Form drücken, dann mit dem Rollholz zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen. Der Länge nach halbieren und jedes Teigstück in 10 Streifen von 10 x 2 cm schneiden. Die Teigstreifen mit jeweils 3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. In jeden Teigstreifen mit einem Holzstäbchen 3 Reihen Vertiefungen mit je 1/2 cm Abstand drücken. Auf den Blechen nochmals 15 Minuten kalt stellen. Shortbread im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unter 12 - 14 Minuten nicht zu dunkel backen (Gas 2). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem |