Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shrimp Cocktail

Bild: Shrimp Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Ketchup 
2 Limetten (Saft)ca. 0.38 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
0.5 Tasse(n) Cilantro, gehackt - (Koriandergrün) 
1 TLHot Sauce 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 kgGroße Garnelen, gekocht, - gepult, gekühltca. 0.00 €
0.5 StückEisbergsalat 
6 (-8) Cocktailschalen 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten mixen. Jedes Glas mit ein paar Salatblättern auslegen. 6-8 Garnelen so an den Glasrandlegen, dass die dünnen Enden außen überhängen. In die Mitte der Gläser je 2 Esslöffel der Sauce geben. Mit Zitronenscheibe garnieren. Etwas geriebener Meerrettich gibt der Sauce einen extra Kick. Natürlich kann man auch die Garnelen in eine Schale häufen und die Sauce in eine andere und das Ganze Vorspeise nennen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shrimp Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cilantro Garnele Ketchup Limette Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   


Mehr Info: