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Rezept: Shrimpkutter-Baguettes

Bild: Shrimpkutter-Baguettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGroße Shrimps - frische, ungeschälte, King Prawns 
40 gFrühlingszwiebeln - kleingeschnittenca. 0.13 €
2 TLKnoblauch - durchgepresster 
225 gButter - flüssigca. 2.24 €
1 ELWeißwein - trockenerca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLDillspitzen - getrockneteca. 0.05 €
1 TLPetersilie - feingehackte 
2 Baguettebrötchen - der Länge nach aufgeschnitten und getoastet 

Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren. Shrimpmischung gleichmäßig auf die vier Brötchenhälften verteilen und sofort servieren.

Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis anstelle der Baguettebrötchen


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(*) Die Zubereitung von Shrimpkutter-Baguettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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