Rezept: Sieben-Kräuter-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele: | ||
Kamille | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Minze | ||
Salbei | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 l | Weingeist (96%) | ca. 25.45 € |
1 | ea Zitrone (Schale davon, - abgerieben) | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist übergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben.
Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit dem Kräuterextrakt mischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann filtrieren, in Flaschen füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.
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