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Rezept: Sieben-Kräuter-Likör

Bild: Sieben-Kräuter-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):


Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele:
Kamille 
Oreganoca. 0.29 €
Minze 
Salbei 
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
1 lWeingeist (96%)ca. 25.45 €
1 ea Zitrone (Schale davon, - abgerieben) 
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist übergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben.

Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit dem Kräuterextrakt mischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann filtrieren, in Flaschen füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sieben-Kräuter-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Kräuter Likör


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