Rezept: Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Butter - (Zimmertemperatur) | ca. 0.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
600 g | Kartoffeln, geschält und - gerieben | |
0.5 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnitt-Knoblauch, in feine - Röllchen geschnitten | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
etwas | Bärlauch, fein gehack | |
(sonst durch Knoblauch - erset en) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die Masse im heißen Waffeleisen backen.
Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.
Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.
Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem (zum Beispiel Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel Knoblauchquark).
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