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Rezept: Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

Bild: Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButter - (Zimmertemperatur)ca. 0.57 €
2 Eierca. 0.51 €
600 gKartoffeln, geschält und - gerieben 
0.5 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.02 €
1 BundSchnitt-Knoblauch, in feine - Röllchen geschnitten 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
etwasBärlauch, fein gehack 
(sonst durch Knoblauch - erset en) 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die Masse im heißen Waffeleisen backen.

Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.

Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.

Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süßem (zum Beispiel Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel Knoblauchquark).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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