Rezept: Siruppralinen Knäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | (200 ml) Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Heller Sirup | ca. 0.80 € |
200 ml | Zucker (ca.250 gr) | |
50 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
Ev. 4 El zerstoßenen - Zwieback | ||
Ev. 1 Prise Backpulver | ||
Pralinenförmchen |
Zubereitung:
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem kleinen Topf ca. 30 Minuten , in einem großen Topf ca. 12 - 15 Minuten , bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte Mandeln unterrühren. Eventuell zerstoßenen Zwieback und Backpulver zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.
Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heißen Masse in eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die Masse lange genug gekocht.
Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.
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