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Rezept: Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Bild: Olivenölkuchen nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
350 gFeiner Zuckerca. 0.52 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
400 mlOlivenöl - kräftigca. 2.55 €
300 gMehl Typ 550ca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Guss:
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm große Form oder Backblech mit etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Olivenölkuchen nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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