Rezept: Olivenölkuchen nach Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
350 g | Feiner Zucker | ca. 0.52 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
400 ml | Olivenöl - kräftig | ca. 2.55 € |
300 g | Mehl Typ 550 | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Guss: | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm große Form oder Backblech mit etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian bestreuen.
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