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Rezept: Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Bild: Olivenölkuchen nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
350 gFeiner Zuckerca. 0.52 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
400 mlOlivenöl - kräftigca. 2.55 €
300 gMehl Typ 550ca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Guss:
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm große Form oder Backblech mit etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenölkuchen nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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