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Rezept: Siu Mei mit Selleriepüree

Bild: Siu Mei mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Brandteig
50 gButterca. 0.34 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
150 gMehl - 4 Eierca. 0.10 €
100 gSellerie, in Würfel 
geschnitten und weich - gekocht 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
8 Wan-Tan-Blätter - (Teigblätter, As 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkühlen.
Eier darunterrühren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße
Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Minuten goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel
auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf oder im Wasser garen.


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(*) Für diese Version von Siu Mei mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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