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Rezept: Soba - japanische Buchweizennudeln

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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSobaca. 5.58 €
2.50 Tasse(n)Dashi 
0.5 Tasse(n)Soyasauce 
4 TLSakeca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden.

Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins kochende Wasser.

Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird.

Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.

Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden.

Soba können warm als auch kalt gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Soba - japanische Buchweizennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reiswein - Sake e.a  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Zucker - Raffinade


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