Rezept: Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
850 g | Blumenkohl (netto) | |
500 g | Kartoffeln (netto) | |
200 ml | Milch (0.3 %) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Rindsbouillon | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Schnittlauch (getr.) | |
0.5 TL | Petersilie (getr.) | |
0.5 TL | Dill (getr.) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
2 l | Scheibletten Käse (light) | |
1 TL | Speisestärke (gehäuft) | ca. 0.01 € |
0.5 Msp. | Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
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