Rezept: Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Noch harte Papayas;geschält | ca. 0.96 € |
zu einer feinen Julienne - geschnitten | ||
5 kl. | Grüne Chilis; entkernt | |
4 gr. | Geschälte Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
60 g | Kenjaböhnchen in 5-mm- - Stücke | |
3 EL | Erdnüsschen frisch geröstet | |
1.5 EL | Getrocknete Crevetten | |
8 | Cherrytomaten; halbiert | |
2 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Zum Anrichten | ||
Chinakohlblätter; oder | ||
Zarte Lattichblätter | ||
4 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen. Von den Zutaten etwas für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und Tomaten zur Papayamischung geben. Limettensaft, Rohzucker und Fischsauce mischen, mit dem Salat vermengen.
Zum Anrichten die Chinakohl- oder Lattichblätter auf dem Teller auslegen, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Zutaten und dem Basilikum garnieren.
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