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Rezept: Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas

Bild: Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gNoch harte Papayas;geschältca. 0.96 €
zu einer feinen Julienne - geschnitten 
5 kl.Grüne Chilis; entkernt 
4 gr.Geschälte Knoblauchzehenca. 0.36 €
60 gKenjaböhnchen in 5-mm- - Stücke 
3 ELErdnüsschen frisch geröstet 
1.5 ELGetrocknete Crevetten 
8 Cherrytomaten; halbiert 
2 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €

Zum Anrichten
Chinakohlblätter; oder 
Zarte Lattichblätter 
4 Zweig(e)Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen. Von den Zutaten etwas für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und Tomaten zur Papayamischung geben. Limettensaft, Rohzucker und Fischsauce mischen, mit dem Salat vermengen.

Zum Anrichten die Chinakohl- oder Lattichblätter auf dem Teller auslegen, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Zutaten und dem Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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