Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalat

Bild: Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


Für 4-6 Personen
1 Eisbergsalat, klein - - mittelgroßca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Salatgurke, klein 
1 GlasSchafskäse 
2 Dose(n) Sauere Sahne, od. 1 großen - Becher griechischen Sahnejoghurt 
1 Zwiebel, großca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Olivenöl 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Salz, Peffer 
1 TLSenfca. 0.01 €
Oliven nach Geschmack 

Zubereitung:

Joghurt in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Senf und Gewürzen nach
Geschmack, glattrühren. Knoblauch schneiden, oder zerdrücken und mit
den fein gewürfelten Zwiebel zur Marinade geben. Den Eisbersalat wie
eine Zwiebel in feine Würfel, oder in Streifen schneiden und in die
Schüssel geben. Tomaten in Würfel schneiden dazugeben. Gurke
halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden, zum Salat
geben. Oliven rein und gewürfelten Schafskäse dazu. Geschnittene
Petersilie unterheben. Wer's mag jetzt schon umrühren und gekühlt gut
ziehen lassen. Baquette dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   


Mehr Info: