Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anis-Dukaten

Bild: Anis-Dukaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
150 gStaubzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gglattes Mehlca. 0.08 €
Aniskörnerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten.


Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. So lange schlagen, bis eine dicke schaumige, cremige Masse entsteht. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen; genügend Abstand halten, die Kekse fließen auseinander. Kekse mit Anis bestreuen und im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Anis-Dukaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Dezember Gebäck Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   


Mehr Info: