Rezept: Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, ca. 700g | |
geputzt | ||
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
1 EL | Peterslilie; gehackt |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Minuten garen. Die restliche Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und erneut bei 850 Warr eine Minute erhitzen. Diese Mischung über den Blumenkohl geben.
Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce Hollandaise.
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