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Rezept: Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)

Bild: Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, ca. 700g 
geputzt 
6 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 ELPeterslilie; gehackt 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Minuten garen. Die restliche Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und erneut bei 850 Warr eine Minute erhitzen. Diese Mischung über den Blumenkohl geben.

Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce Hollandaise.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


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