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Rezept: Blumenkohlauflauf - Variation 1

Bild: Blumenkohlauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 4 Personen
1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gMakkaroni (oder andere - Nudeln)ca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gmageres Kasseler 
30 gMargarineca. 0.15 €
0.375 lBrüheca. 0.07 €
1 Ecke (62,5g) Sahne- - Schmel käse 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. 2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Minuten garen. 3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. 4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden. 5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten. 6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. 7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben. 8. Bei 225°C goldbraun backen (15-20 min.).


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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