Rezept: Blumenkohlauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 4 Personen | ||
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Makkaroni (oder andere - Nudeln) | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | mageres Kasseler | |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.07 € |
1 | Ecke (62,5g) Sahne- - Schmel käse | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. 2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Minuten garen. 3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. 4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden. 5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten. 6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. 7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben. 8. Bei 225°C goldbraun backen (15-20 min.).
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