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Rezept: Spaghetti alla ghiotta

Bild: Spaghetti alla ghiotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
6 Sardellen 
150 ggrüne Olivenca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELKapernca. 0.32 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Tomaten zufügen und 15 Minuten im offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, wei- tere 10 Minuten Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Sauce mit Petersilie bestreuen und zu den heißen Spaghetti ser- vieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla ghiotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomaten


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