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Rezept: Spaghetti alla ghiotta

Bild: Spaghetti alla ghiotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
6 Sardellen 
150 ggrüne Olivenca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELKapernca. 0.32 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Tomaten zufügen und 15 Minuten im offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, wei- tere 10 Minuten Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Sauce mit Petersilie bestreuen und zu den heißen Spaghetti ser- vieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla ghiotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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