Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Pfeffer, Muskat | ||
500 ml | Thomy Les Sauces | |
Käse-Sahne | ||
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis garen. Gemüse putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten garen, abschrecken. Tomaten würfeln. Petersilie feinhacken. Mit 1 El Fett und Tomaten unter den Reis mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feuerfeste Form einfetten. Reis hineingeben, Gemüse darüber schichten, mit der Sauce übergießen. Im Ofen bei 220 Grad 15-20 Minuten überbacken. Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Über das Gratin streuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion: 380 Kalorien / 1.590 Joule
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