Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schweinefilet, | ca. 1.50 € |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Pfifferlinge, (aus der Dose) | ca. 0.32 € |
0.25 | Blumenkohl, (ca. 300 g) | |
250 g | Brokkoli, | ca. 1.53 € |
1 Pack. | Fix für Brokkoli-Gratin - (40 g) | |
30 g | Edamer-Käse, |
Zubereitung:
Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemüse abgießen und gut
abtropfen lassen.
Für die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.
Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angießen,
geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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