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Rezept: Spaghetti mit frischem Pesto

Bild: Spaghetti mit frischem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
50 gParmesanca. 1.44 €
50 gPecorinoca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
125 mlkaltgepresstes Olivenölca. 0.80 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den Stängeln zupfen, behutsam mit Küchenpapier abtupfen (nicht waschen) Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch, etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein pürieren.

Nach und nach beide Käsesorten (etwas für die Garnitur zurückbehalten) dazugeben und tropfenweise so viel Öl unterschlagen, dass eine sämige Soße entsteht.

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.

Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. mit einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten . Pro Person ca. 900 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit frischem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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