Rezept: Spaghetti mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bohnen, möglichst dünne und - lange grüne | |
(am besten Prinzeßbohnen) | ||
600 g | Tomaten, vollreife, oder | ca. 2.03 € |
Tomaten aus der Dose | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Weißwein, trockener | ca. 0.34 € |
400 g | Spaghetti oder Makkaroni | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesankäse |
Zubereitung:
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heißt 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw. Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen.
Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas Parmesan serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die |