Rezept: Spaghetti mit grüner Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
150 g | Brotkrumen; frisch gerieben | |
6 | Sardellenfilets aus der Dose | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Getrocknete Chilischote - erstampft | |
500 g | Grüne Oliven | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Oliven entkernen, grob hacken.
Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter
Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen.
Etwas Ollvenöl erhitzen, die geschälten halbierten Knoblauchzehen
zugeben. Wenn sich die Sauce leicht goldbraun färbt, grob gehackte
Sardellenstücke beifügen, alles unter Rühren cremig werden lassen.
Chili zufügen. Knoblauchhälften entfernen. Olivenstücke beifügen,
alles ca. 5 Minuten erhitzen. Zugedeckt zur Seite ziehen.
Spaghetti 'al dente' kochen, abgießen, in gewärmte Schüssel geben.
Rest des Olivenöls und Brotkrumen zur erneut gewärmten Olivensauce
geben und alles über die Spaghetti anrichten. Erst beim Schöpfen
mischen.
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