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Rezept: Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce

Bild: Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gVollkornspaghetti rohca. 0.21 €
Meersalz 

Sauce
400 gTomaten reifca. 1.35 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
10 Oliven schwarz 
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten von den Stielansätzen befreien und in große Stücke schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und mit den Tomaten mit dem Schneidestab pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.

Die Oliven entsteinen, hacken, mit dem Olivenöl zusammen in das Püree rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken. Zum Schluss die gehackte Petersilie darunterrühren und die Sauce mit der Sahne verfeinern.

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen, abgießen und mit der Sauce anrichten.

Variante: Statt Spaghetti kann auch Naturreis genommen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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