Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln

Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gSchalotten; Würfel 
3 Knoblauchzehen; Würfelca. 0.12 €
250 gKirschtomaten; halbiertca. 1.09 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlMuschelfond 
1 Frühlingszwiebel; Ringeca. 0.07 €
10 Oliven 
300 gSpaghettica. 0.59 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.

Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.

Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

Spaghetti bissfest garen.

Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Schaltier Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Dresdner StollenDresdner Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.01 €   EU-Bio: 31.60 €   Demeter: 35.27 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag   


Mehr Info: