Rezept: Coca-Cola-Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Butter - oder Margarine | ca. 0.41 € |
4 Tasse(n) | Zwiebeln - dünn geschnitten | ca. 0.38 € |
1 l | Rindsbouillon | ca. 0.08 € |
0.75 Tasse(n) | Coca-Cola | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Essig | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 | dicke Baguettescheiben | ca. 0.19 € |
Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr gut mit dem Aroma der Zwiebeln harmoniert.
Um die Cola richtig abmessen zu können, muss die Kohlensäure entfernt werden, dazu zimmerwarmes Cola benutzen und dieses schnell durchrühren. In Haushalten, in denen Cola nur in homöopathischen Dosen genossen wird, kommen wohl am ehesten die Reste der letzten Party zum Einsatz ...
Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und goldbraun dünsten. Rindsbouillon aufgießen, Coca-Cola, Salz, Essig und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Baguettescheiben toasten, mit Parmesan bestreuen und grillen bis der Käse braun ist.
Suppe in Schalen füllen, eine Baguettescheibe, die Käseseite nach oben, auflegen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, |