Rezept: Blumenkohlcremesuppe Japan-Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | weißes Shiro-Miso - (evtl. mehr) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Blatt | geröstetes Nori - mit der Schere in Streifen geschnitten | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Salz zugeben und garen.
Danach pürieren, das Miso in kaltem Wasser anrühren und mit dem Zitronensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Noristreifen garnieren.
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