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Rezept: Blumenkohlcurry

Bild: Blumenkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Blumenkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückIngwer, ca. 3 cm 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
(indische Gewürzmischung) 
500 gJoghurtca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten, gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g, Chol: 0 mg


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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