Rezept: Spaghetti mit Zucchettisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Zucchetti, je nach Größe; - bis doppelte Menge | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Gehackte Tomaten (200 g) | ca. 0.85 € |
4 | Thymianzweige; bis 1/4 mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
etwas | frisch geriebener - Parmesan |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zucchetti waschen, die beiden Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Zucchettistreifen beifügen, kurz mitdünsten, dann die Tomaten beifügen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Die Zucchettisauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
Pro Portion ca. 15 g Eiweiß, 11g Fett, 82 g Kohlenhydrate 500 kKalorien oder 2095 kjoule
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