Rezept: Spaghetti Picante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Coppa; ital. - Wurstspe ialität oder Schinkenspeck; in Scheiben | |
60 g | Sbrinz-Käse | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Majoran- und Thymianblättchen fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Spaghetti in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Champignons dazugeben und kurz anbraten. Kräuter und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coppa oder Schinkenspeck in breite Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und mit der Soße und der Coppa mischen.
Frisch geriebenen Käse dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die |