Rezept: Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Mittelgroße Sepia (ohne - Kopf) | |
225 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 2.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 gr. | Bund Basilikum | |
400 g | Spaghettini (dünne - Spaghetti) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis das weiße Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange Streifen schneiden.
2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum grob hacken.
3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in 2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2 Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch mischen, Wein dazugießen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person: : 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ
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