Rezept: Spanischer Kichererbseneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.98 € |
1.5 l | Brühe - oder Wasser | ca. 6.32 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
125 g | Räucherspeck | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter, frisch | |
4 | Kochwürste |
Zubereitung:
Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) Geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Ist das Ganze gar, gewürfelten Speck halb ausbraten und in diesem entscheidenden Augenblick gehackte Zwiebeln hinzugeben. Sind diese von leckerer goldgelber Farbe, gibt man sie zum Eintopf. Kochwürste im Eintopf oder extra in Wasser kochen. Man kann auch Bockwurst wählen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.
Wer einige Kartoffeln dazu mag, schält, würfelt und kocht diese im Eintopf mit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. |