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Rezept: Spareribs auf Kraut

Bild: Spareribs auf Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpareribs(vom Lamm od. - Schw.)ca. 17.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
1 Gemahlener Zimt 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 gfrisches Kraut 
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Wasser oder Suppeca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den übrigen Gewürzen und dem Öl verrühren. Die Spareribs mit dieser dickflüssigen Paste sorgfältig von allen Seiten einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Kraut von den äußeren Blättern befreien,halbieren und vierteln. Strunk ausschneiden und die Krautviertel grob schneiden. In einem Sieb waschen. Schmalz in einer Kasserolle erhitzen,Kraut hineingeben mit Salz und Kümmel würzen. Suppe zugießen und 30 Minuten dünsten. Ripperln in die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen und auf die mittlere Schiene des auf 250 C vorgeheizten Backrohrs schieben.

Kraut und Spareribs zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ohne Beilage ofenheiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spareribs auf Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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