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Rezept: Spargel mit ”Bärlauch-Kratzete”

Bild: Spargel mit ”Bärlauch-Kratzete”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
Pn Zucker 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
120 gVollkornmehl, ausgesiebt 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bärlauch 
Butter 

Zubereitung:

Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter garen.

Kartoffeln kochen.

Kratzete (Crepes): Aus Mehl, Eiern und Sahne Teig herstellen. Würzen und geschnittenen Bärlauch zugeben. Mitteldünne Crepes in Butter ausbacken, in grobe Streifen zerreißen.

Spargel, "Kratzete" und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben und mit geschnittenem Bärlauch garnieren.

Variante: Statt zerlassener Butter serviert Chefkoch Wermuth seinen Gästen meistens eine Haselnuss-Hollandaise zum Spargel.

Info: Spargel mit "Kratzete" ist eine typische südbadische Spezialität. Traditionell wurden Crepes oder Pfannkuchen in der Pfanne stark gerührt und dabei in Stücke gerissen ("zerkratzt").


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit ”Bärlauch-Kratzete” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


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