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Rezept: Spargel ’Ruche Cholderi’

Bild: Spargel ’Ruche Cholderi’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel; geschält 
400 gBrennnesselnca. 0.00 €
4 dlHühnerbouillonca. 0.04 €
4 dlSahneca. 2.18 €
80 gBoursin-Pfefferkäse 
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schweizer Familie - 16.05.2002, Mänu R 

Zubereitung:

Die Spargel schälen und im Salzwasser je nach Größe etwa zwanzig Minuten kochen.

Junge Brennnesseln überwellen, kalt abschrecken, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbouillon zur Hälfte einreduzieren, die Hälfte vom Rahm beigeben und mit dem Pfefferkäse cremig kochen.

Das Brennnesselpüree in die Sauce geben, aufkochen, abschmecken und restliches Rahm - steif geschlagen - darunter ziehen.

Anrichten: Zuerst die Sauce als Saucenspiegel auf den Teller geben. Spargel auf die Sauce legen, mit flüssiger Butter bestreichen und eventuell mit Tomatenwürfelchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel ’Ruche Cholderi’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Frisch Gemüse Spargel


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