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Rezept: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen

Bild: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpiralnudelnca. 0.47 €
250 gShitake-Pilzeca. 4.78 €
200 gKräuterfrischkäseca. 1.47 €
300 gBroccolica. 1.83 €
800 gWeißer Spargelca. 15.92 €
etwas Butter 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - Zucker, Zitronensaft 
etwasneutrale Öl 
Evtl. Speisestärke 

Zubereitung:

Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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