Rezept: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spiralnudeln | ca. 0.47 € |
250 g | Shitake-Pilze | ca. 4.78 € |
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.59 € |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
800 g | Weißer Spargel | ca. 8.78 € |
etwas | Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - Zucker, Zitronensaft | ||
etwas | neutrale Öl | |
Evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, |