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Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

         
Bild: Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   (300 g) TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salz, etwas Zucker, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Lachsfilet ca. 11.99 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen, 200 ml abmessen.

2. Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1 Ende evtl. 2 Blüten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10- 15 Minuten backen.

3. Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen.

4. Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Soße binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 690 2890 33 46 31

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch  *   Gemüse

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