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Rezept: Spargel-Gratin - Variation 1

Bild: Spargel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 kgSpargelca. 11.98 €
30 gButterca. 0.21 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 ggeriebener Goudaca. 2.38 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestersoße 

Zubereitung:

Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise Zucker und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. 15 Minuten garen. Für die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Eigelb mit drei El. Soße verrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und das verrührte Eigelb in die Käsesoße rühren. Den abgetropften Spargel in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Käsesoße darübergießen und ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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