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Rezept: Spargelquiche

Bild: Spargelquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 SpurSalz 
100 gButterca. 1.00 €
2 cleiskaltes Wasserca. 0.00 €
1 kgSpargel - weiß oder grünca. 10.98 €
250 gGekochten Schinkenca. 9.73 €
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gReibkäse (Gouda oder - Emmentaler) Salz Pfeffer Streuwür e 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken, den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und darübergießen.

Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Spargelquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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