Rezept: Blütenbowle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rosenblätter, - Fliederblüten, Apfelblüten, Veilchen, Stiefmütterchen oder andere essbare Maiblü | ||
1 Flasche(n) | Gewürztraminer | |
1 Flasche(n) | Süßen Sekt | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Orangenschalen |
Zubereitung:
Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blüten füllen, Vanilleschote und Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergießen. Über Nacht ziehen lassen und danach abfiltern. Den duftenden Wein in ein Bowlegefäss schütten, mit Sekt auffüllen und mit frischen Blüten bestreuen.
Tipp:
Auch aus den jungen Trieben von Fichtenbäumen, die im Mai ausschlagen, kann man in Kombination mit Holunderblüten, Zitrone, Sekt und Weißwein eine schmackhafte Bowle bereiten.
Hinweis:
Essbare Blüten: Im Mai stehen viele Bäume und Pflanzen in der Blüte. Statt mit Früchten kann man die Bowle auch mit essbaren Blüten zubereiten, die einen sehr feinen und ausgefallenen Geschmack besitzen und sich sowohl zum Aromatisieren als auch zum Färben eines Getränks eignen.
Viele Blüten enthalten darüber hinaus Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Polyphenole, die die Wirkung freier Radikaler und Bakterienwachstum in unserem Körper hemmen und Herzinfarkten und Krebserkrankungen vorbeugen helfen.
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